thx für input. wollte damit nicht sagen, dass es keine passenden lebensmittel gibt, sondern dass es IM SCHNITT extrem mühsam wird. gibt sehr wenige vegi-produkte mit über (respektive unter) 10:1 cal / protein ratio. dazu kommen (bei mir) jeden tag ein paar hundert kalorien aus früchte und gemüse (mit natürlich wenig protein). und dann halt doch noch irgendwelche (wenn auch wenig) carb-produkte.
war nun diese woche auf etwa 1550 kcal / tag im schnitt und war ziemlich easy > 100gr protein pro tag zu haben.
zu den einzelnen lebensmitteln:
- eiern: klar, habe ich sowieso viele, wohl sicher an oberer grenze bereits
- eiweiss: habs letztes jahr teils eiweiss scrambled eggs gemacht, aber hauptproblem hab ich mit dem wegschmeissen des eigelbs. kanns für nix anderes nutzen und bio-eier sind in schweiz sowieso schon absurd teuer, und pisst mich einfach an, 2/3 pro ei wegzuschmeissen. dazu kommt dass es einfach einiges weniger gut ist
- magerquark: yep, sehr gut. leider imho fast nur für gemüse-dip verwendbar, ausser du isst das zeugs pur (könnte ich aber auch mal probieren). aber dip habe ich eigentlich semi-regelmässig gemacht letztes jahr, gute sache.
- tofu: wieder ca in 10:1 kategorie und afaik sehr mühsam ohne öl anzubraten. aber wie ich Ebi immer sage, muss nun mal wieder damit kochen und etwas rum-experimentieren
aber eben, wenn du weitere gute ideen / rezepte usw hast, nur her damit. magerquark steht schon auf einkaufsliste, hehe