@guggi: thx.
hüttenkäse mag ich leider nicht. und das meiste andere ist mässig von protein / calorie ratio... thx anyway.
btw: quinoa kann zwar lecker sein (je nach zubereitung auch super lecker), als protein quelle ists aber relativ ungeeignet. pasta hat mehr protein pro kalorie...
@yogi: du schreibst zwar nichts falsches, aber ist irgendwie alles ein bisschen zusammenhangslos...
- obv ist es sinnlos diät zu machen, wenn man nachher einfach nur "pommes und chips" ist. aber ja, obvious is obvious...
- bin ja der grösste verfechter von calorie in vs calorie out. deswegen tracken ich und deus ja so genau, wieviel kalorien wir zu uns nehmen!
- wegen öl und eigelb und co. bin ich nicht deiner meinung. wenn du (trotz bewegung) deine kalorieneinnahme auf 1200-1500 kcal / tag reduzieren willst, musst du halt relativ konsequent kucken, was du isst. entweder, du cuttest halt alle "unnötigen" kalorien so gut es geht weg (sprich wenig öl, wenig non-filling carbs, keine desserts, kein alk etc), oder du bist halt einfach sehr oft sehr hungrig. während ich persönlich eher den ersten weg gehe, wählt deus (etwas überspitzt gesagt) eher die zweite variante. er verzichtet teils auf dinner oder lunch (oder isst irgendwie eine scheibe brot), dafür gönnt er sich "hin und wieder" kinderriegel oder bier oder pringles-packungen. gross eine rolle für gewichtsverlust spielt es natürlich nicht (calories in / out again), aber imho ist das "fail-risiko" viel tiefer bei meiner variante. ich bin kaum je wirklich hungrig, ich fühle mich fit, ich kann sport machen usw... aber wie so oft gilt: "compliance is king". Für deus funktioniert seine variante, für mich funktioniert meine variante und für dich funktioniert anscheinend die "10 tage fasten und dann eine karotte essen"
- btw, kanns gut sein, dass du mich entweder missverstanden hast oder ned wirklich sauber gelesen hast: a) ich verzichte halt einfach wenn immer möglich auf öl, wenn ichs für kochen nicht benötige. oder wenn ichs brauche, dann halt so wenig wie nötig. die meisten leute unterschätzen einfach massiv, wieviel öl / butter sie beim kochen verwenden resp. wieviele kalorien sie dadurch aufnehmen. es macht halt imho relativ wenig sinn, das gemüse (mit z.b. 150kcal) in 30g öl (mit ca 250kcal) anzubraten. da dämpfe ich es lieber und nehme 250kcal weniger auf. b) ich sage ja explizit, dass es mir zu dumm ist, eigelb wegzuschmeissen resp nicht zu essen. "richtige" eier ftw! (aber mache btw sowohl spiegeleier als scrambled eggs als omelettes ohne zugabe von fett... funktioniert mit guter pfanne supidupi, hehe)
eben, soll kein angriff sein auf dich, sondern nur ein bisschen ne erläuterung meiner position.